- Buchverlag Teubner und Der Feinschmecker: Zwei Premium-Marken mit langer Tradition kooperieren erfolgreich
- Erster Band „Piemont“ ab sofort im Handel
Hamburg, 1. Dezember 2023. Mit Der Feinschmecker und Teubner haben sich zwei Premium-Marken mit langer Tradition zusammengefunden, um gemeinsam eine neue, kreative kulinarische Buchreihe zu starten. Der erste Band ist jetzt im Handel erhältlich und heißt „Piemont“.
In dem Premierenband der neuen Feinschmecker Edition bei Teubner hat der langjährige Feinschmecker-Autor und versierte Reise- und Kulinarik-Journalist Stefan Maiwald gemeinsam mit der Redaktion des Magazins die Region, ihre Menschen und Schätze porträtiert. Ob Trüffel, Nüsse, Käse, frisches Obst, Pilze, Reis, Pasta, Polenta oder das erstklassige Fleisch regionaler Produzenten – die Autoren nehmen die Leserinnen und Leser mit auf eine unvergessliche Reise und lassen sie die besten regionalen Produkte entdecken.

Der erste Band der neuen Edition vermittelt auf genussvolle Weise auf 168 opulent gestalteten Seiten den authentischen Geschmack des Piemont – mit Besuchen traditioneller Kaffeehäuser in Turin, uriger Trattorien wie der La Locanda del Pilone oder La Piola in Alba und ausgesuchter Trüffel-Restaurants wie die Osteria Veglio in Pollenzo oder Guido in Serralunga.
Das neue Buch stellt auch die Menschen hinter den kulinarischen Highlights des Piemont vor, unter anderem den Spitzenkoch Antonino Cannavaciuolo, den Fassone-Rinderzüchter Sergio Capaldo sowie die talentierten Metzger, Trüffelhändler, Haselnussproduzenten, Reisbauern, Winzer und Schokoladenhersteller der Region, die sämtlich zur Vielfalt und Qualität der piemontesischen Küche beitragen.
Der erste Band der neuen Feinschmecker-Edition wird abgerundet durch eine Auswahl der besten Rezepte von ausgezeichneten Spitzenköchen aus dem Piemont wie Federico Gallo („Locanda del Pilone“), Mario Maniscalco („Amina“ und „Adagio“) oder Dennis Panzeri („La Piola“).
Chefredakteurin Deborah Middelhoff: „Wir freuen uns sehr über diese Premiere. Mit ihr stellt Der Feinschmecker einmal mehr seine Position als Gourmet-Institution und Lead Culinary Brand unter Beweis.“
Das Buch erscheint als XXL-Hardcover und kostet im Handel € 29,90. Wir stellen Ihnen auf Anfrage gerne ein Exemplar zur Verfügung.
Über den JAHRESZEITEN VERLAG
Wie kein anderes Medienhaus versteht es der JAHRESZEITEN VERLAG, mit seinen starken Marken und hochwertigen Inhalten die schönen Dinge im Leben zu kuratieren und einzigartige Luxuslebenswelten zu kreieren. Mit Leidenschaft, Kompetenz und dem feinen Gespür für Luxus, Food, Design und Travel hat er über Jahrzehnte bewiesen, wie er treue Communities aufbaut und erweitert. Die Medienmarken überzeugen mit journalistischer Qualität und nachhaltigen Werten – heute, morgen und in Zukunft.